Beerenobst

Das Beerenobstsortiment umfasst Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren und Stachelbeeren.
Die Produktion findet in geschütztem Anbau sowie im Freiland statt. Die Saison beginnt mit den frühen Erdbeeren Ende April (Folientunnel) und endet Anfang September mit den letzten Himbeeren.
Besonders beim Beerenobst spielen die Regionalität und der direkte Weg zum Endkunden eine große Rolle, um die Frische und Qualität zu gewährleisten. Ab Sonnenaufgang arbeiten viele fleißige Erntehelfer daran, die empfindlichen Beeren in bester Qualität zu ernten, um sie an unseren Verkaufsständen und in den Märkten zu präsentieren.
Denn Frische schmeckt man!

Bei unseren 8 Erdbeersorten legen wir das Augenmerk auf Geschmack, Pflanzengesundheit, Haltbarkeit, und Aussehen. Die ersten Beeren werden in Substraten im Folientunnel kultiviert.

Alle Freilanderdbeeren stehen auf kleinen Foliendämmen, welche Frühzeitigkeit,
Pflanzengesundheit und Qualität garantieren. Die Ernte ist von Ende April bis Mitte Juli. Unsere Erdbeersorten: Clery, Alegro, Rumba, Sonata, Salsa, Faith, Malwina, (neu : Sensation)

 

 

Alle Himbeeren werden 1-jährig kultiviert. Dadurch können wir Ihnen immer die optimale Fruchtqualität, Größe und Geschmack gewährleisten. Der erste Satz wächst
im Folientunnel und die ersten reifen Früchte können schon Mitte Mai geerntet werden.
Durch Sorten und Pflanzzeitpunkt kann die Himbeerernte bis in den September hinein gezogen werden. Auch die späten Himbeeren sind mit Regendächern vor Nässe geschützt, sowie mit Netzen gegen Schädlinge. Somit kann weitestgehend auf Pflanzenschutz verzichtet werden und Nützlinge halten die Schadinsekten natürlich im Griff.

Die Johannisbeere ist im Gegensatz zur Himbeere eine Dauerkultur und steht meist bis zu 10 Jahren. Um die beste Fruchtqualität zu erreichen, erziehen wir die Strauchbeeren 1-2triebig und wechseln die Ruten regelmäßig. Die stetige Bewässerung und Pflege, sowie die tägliche Ernte sind Garant für Geschmack, Haltbarkeit und Frische.

 

 

Die Brombeerfrucht wird sowohl im Boden, als auch im Substrat kultiviert. Der Erntebeginn im Folientunnel liegt meist Ende Mai – Anfang Juni und die tagesfrische Ware wird bis ca. Mitte August geerntet.

 

 

 

 

Die Früchte der Stachelbeere haben an unserem Standort mit Südhang optimale Bedingungen. Die windige Lage hilft den Mehltaupilz in Schach zu halten und die nur voll reif geernteten Früchte entfalten somit ihren exzellenten Geschmack.